back b
image

Калужские застройщики обвиняются в мошенничестве

архивная
07:33
Калужские застройщики обвиняются в мошенничестве

Прокуратура проверила соблюдение прав граждан-участников долевого строительства многоквартирных домов в Калуге. Было установлено, что отдельные застройщики не выполняют требования федерального законодательства.

ООО "Мансардастрой+" в 2011 году занималось строительством новых помещений путем надстройки дополнительных этажей над существующими домами. Как правило, такими домами были двухэтажные «сталинки», на крыше которых строители умудрялись разместить еще два этажа. Жители этих домов соглашались на строительство взамен на капитальный ремонт дома, окон, установку несущих укреплений и другое.

Однако до сих пор у компании  отсутствуют необходимые разрешительные документы на строительство (реконструкцию) дома 53 по улице Телевизионной в Калуге. Несмотря на привлечение денежных средств граждан, работы на указанном доме начаты не были. В настоящее время также недостроенными остаются объекты на улицах Инженерной и Телевизионной.

Денежные средства участникам долевого строительства возвращены не были. Договорные обязательства ООО "Мансардастрой+" перед гражданами не исполнены.

Прокуратура направила материалы проверки в управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калужской области для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении должностных лиц ООО "Мансардастрой +". Они обвиняются  по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере).