back b
image

Калужских футбольных фанатов обвинили в пропаганде нацистских ценностей

архивная
10:47
Калужских футбольных фанатов обвинили в пропаганде нацистских ценностей

Новая надпись на шарфах калужских футбольных болельщиков «Наша Честь - Зовется Верность!»  стала поводом для подозрений и разбирательства. Калужский блогер Дмитрий Мартышенко провел параллель фанатского слогана с девизом гитлеровских войск СС "Meine Ehre heißt Treue!" (пер. с нем. "Моя честь называется верность").

Это возмутило блогера, а потому он обратился в региональное Министерство спорта, туризма и молодежной политики с требованием «не допустить пропаганду нацистских ценностей среди молодежи под видом спортивной продукции».

Это сравнение возмутило футбольных болельщиков и они сообщили в своей петиции: «Мы можем смело заявить, что «Наша Честь - Зовется Верность». Верность и преданность нашей стране, городу и калужскому футболу!». Болельщики напомнили, что фраза «Честь моя зовется верность» - это еще и девиз военных моряков атомной торпедной подводной лодки К-138 «Обнинск» («Полярные Зори»), которая базируется на Северном флоте. Кроме того этот лозунг не входит в список запрещенных российским законодательством.

В своем заявлении, болельщики потребовали от блогера принести официальные извинения им и руководству футбольного клуба «Калуга».

Пока ни руководство футбольного клуба, ни в профильном областном министерстве не комментируют официальное заявление калужских футбольных болельщиков.

X