back b
image

Калужских «гонщиков» не спасают даже антирадары

архивная
08:50
Калужских «гонщиков» не спасают даже антирадары

Калужских любителей быстрой езды не спасают даже антирадары. Об этом говорят сами сотрудники ГИБДД. Работа мобильных камер видеонаблюдения в автоматическом режиме приносит свои плоды. Такие помощники все чаще устанавливаются незаметно, поэтому заядлые нарушители скоростного режима не всегда их замечают и успевают снижать скорость. Даже антирадары не спасают «гонщиков», ведь инспекторы ГИБДД устанавливают специальные камеры так, чтобы измерять скорость проезжающих машин сзади. В таких условиях антирадары не фиксируют камеры. По словам полицейских, водители «на всякий случай» начинают соблюдать скоростной режим повсеместно, а не только в местах стационарных камер.

Данная система пока неидеальна. Каждая смена сотрудников ГИБДД компенсирует отсутствие беспроводной связи. Им приходится привозить флеш-карты из камер в рабочий центр для выписки квитанций о нарушениях. Затем «письма счастья» приходят нарушителям по почте.

Сотрудники ГИБДД отмечают, что за неделю работы «скрытых» камер сумма штрафов составила около 1,2 миллиона рублей, а это значит, что за месяц набегает круглая сумма порядка 5-6 миллионов. Однако такие камеры пока не способны выявлять другие нарушения, такие как пересечение двойной сплошной линии, парковка в запрещенных местах и другие.

Мобильные камеры на старом мосту к Пучково.

X