back b
image

Калужский чиновник признан виновным в получении взятки

архивная
08:52
Калужский чиновник признан виновным в получении взятки

Калужский районный суд признал виновным 58-летнего жителя областного центра Виктора Ерина в получении взятки (ч. 1 ст. 290 УК РФ).

В августе 2012 года к Ерину, который являлся начальником отдела Черносвитинских сельских территорий управления по работе с населением города, обратилась калужанка с просьбой выдать ей выписку из похозяйственной книги на земельный участок. Ерин заметил в похозяйственной книге исправление в части размера земельного участка. На этом он и решил «заработать». Чиновник заявил, что начальник управления по работе с населением не подпишет справку с таким исправлением, и предложил женщине заплатить за выдачу справки 15 тыс. рублей.

Однако вместо заключения «сделки» со взяточником женщина обратилась в полицию. Сотрудниками полиции были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых  Ерин был пойман с поличным при получении взятки.

Суд назначил Виктору Ерину наказание в виде штрафа в 30-кратном размере от суммы взятки, то есть 450 тыс. рублей. Также на два года он был лишен права занимать должности на государственной службе в органах местного самоуправления.