back b
image

Калужский мясокомбинат будет жить

архивная
13:23
Калужский мясокомбинат будет жить

Калужский мясокомбинат, оказавшийся на грани банкротства из-за долгов, останется на плаву и продолжит свою деятельность.

Напомним, по постановлению прокурора г.Калуги мировой судья дисквалифицировал генерального директора ОАО «Калужский мясокомбинат» Павла Кулешова на один год за нарушения трудового законодательства (в первую очередь – систематическая невыплата зарплаты сотрудникам, общие долги по которой составляют почти 26 миллионов рублей, по данным областного минфина). В отношении П.Кулешова городской прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении.

Однако корреспонденты  "Вести-Калуга" сегодня сообщили,  что Павел Кулешов, руководитель предприятия,  прокомментировал состояние дел: «Сейчас получаем газ. Народ укомплектован. По котельной - проблема решена. Ждём сейчас газ, даём горячую воду, моем цех, в начале следующей недели начнём выпускать первую партию».

В любом случае, управление мясокомбината, взявшее на себя обязательства возобновить выпуск продукции, отчиталось перед комиссией в особом порядке. Несмотря на то, что у предприятия накопился огромный долг по зарплате перед сотрудниками, сумму в 1,5 миллиона рублей работникам выплатят уже к понедельнику.

А уже в конце следующей недели комбинат должен возобновить свою работу.