back b
image

«Калужский областной водоканал» уйдет из города

архивная
07:19
«Калужский областной водоканал» уйдет из города

На заседании Законодательного собрания Калужской области генеральный директор ООО "Калужский областной водоканал" Валерий Казанцев сообщил, что договор аренды водоканализационного имущества ООО с региональным правительством должен быть расторгнут.

"26 ноября состоялся суд. И было принято решение расторгнуть договор аренды имущества в Калуге и районах области. Если до 29 декабря не будет подана апелляция, то мы должны будем его вернуть", - сказал В.Казанцев. Он отметил, что вопрос о подаче апелляции водоканалом будет решен в ближайшее время.

Напомним, что с 1 ноября "Калужский областной водоканал" прекратил обслуживание объектов водопроводно-канализационного хозяйства в  ряде населенных пунктов Калужской области. Причиной этого также стало истечение срока договора аренды водоканализационного имущества с ГП "Калугаоблводоканал".

На сегодняшний день по управлением группы компаний "Росводоканал", куда и входит «Калужский областной водоканал», находятся еще семь водоканалов: в Барнауле,  Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери, Тюмени, а также в Луганской области на Украине.