back b
image

Калужский организатор азартных игр отделался штрафом с конфискацией

архивная
13:39
Калужский организатор азартных игр отделался штрафом с конфискацией

Прокуратура города Калуги в ходе проверки соблюдения законодательства о запрете деятельности по организации и проведению азартных игр обнаружила факты нарушения. Организатором нелегального игрового клуба оказался Валерий Першин – директор общества с ограниченной ответственностью «Аркет». На территории города Калуги он осуществлял организацию и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования.  Пока неизвестно сколько денег «однорукие бандиты» уже успели забрать у наивных игроков, однако больше они не смогут пользоваться слабостями людей к «бесплатному сыру».

В отношении Першина возбуждено дело об административном правонарушении по факту осуществления организации и проведения азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны (ч.1 ст.14.1.1 КоАП РФ), которое направлено для рассмотрения в Калужский районный суд.

Постановлением Калужского районного суда генеральный директор ООО «Аркет» обязан выплатить  административный штраф в размере 30 тысяч рублей с конфискацией игрового оборудования. В дальнейшем «однорукие бандиты»  будут уничтожены.