back b
image

Калужский шеф-повар победил в Международном кулинарном поединке

архивная
08:28
Калужский шеф-повар победил в Международном кулинарном поединке

С 27 по 31 марта на острове Брач (Хорватия) проходил международный кулинарный конкурс «Жемчужина моря». Представители кулинарного искусства из России были лучшими! В числе поваров одной из команд, представлявших нашу страну, был и шеф-повар Паба102 Дмитрий Толстых. Вместе со своей командой он завоевал в Хорватии полный комплект медалей:  

Золото в номинации «Этническое блюдо»;

Серебро в номинации «Рыба»;  

Бронзу в номинации «Паста».

Дмитрий представил на суд жюри своё фирменное блюдо русской кухни – ботвинья, представляющее собой холодный суп на кислом квасе и отваре свекольной ботвы. Жюри по достоинству оценило необычное сочетание вкуса этого блюда. Совсем скоро и калужане смогут отведать фирменную ботвинью от  Дмитрия Толстых в ресторане.

К слову, один из самых маститых членов жюри, всемирно известный Джордже Костич, даже обещал приехать в Калугу и отведать это блюдо еще разок.