back b
image

Калужский студент распространял в университете "травку"

архивная
10:06
Калужский студент распространял в университете "травку"

Пресс-служба УМВД России по Калужской области сообщает, что в Калуге сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков задержали группу лиц, организовавших производство и продажу наркотиков растительного происхождения на территории областного центра.

Первая информация о наркосбытчиках поступила в полицию в октябре 2012 года. Тогда в поле зрения оперативников уголовного розыска попал 18-летний житель Тульской области, студент одного из калужских вузов.  Полицейские установили, что молодой человек распространял марихуану среди своих однокурсников и других студентов университета.  Когда полицейские задержали молодой человека, оказалось, что он сам также употребляет наркотик.

В ходе дальнейшего расследования полицейским удалось вычислить источник, человека, у которого студент приобретал марихуану. Им оказалась 19-летняя калужанка, которая имела и других клиентов, сбытчиков наркотика. Этот бизнес оказался семейным. Коноплю выращивал в теплице на своём участке возле дома 49-летний отчим девушки. В его доме был проведён обыск, в ходе которого полицейские обнаружили и изъяли 344,5 грамма марихуаны, а также смесь наркотического средства с семенами конопли массой более 830 гр.

Сейчас в отношении мужчины, его падчерицы и дилеров возбуждены уголовные дела. Максимальное наказание за совершение подобных преступлений - лишение свободы на срок до десяти лет.