back b
image

Калужский транспорт будет работать на газе

архивная
11:27
Калужский транспорт будет работать на газе

Перевести общественный транспорт на газомоторное топливо – инициатива Владимира Путина. Недавно президент подписал указ, согласно которому более 50 % транспорта, совершающего пассажирские перевозки, должно работать на газе. Эксперты полагают, что использование такого топлива выгодно как с экономической, так и экологической точек зрения.

Калужские автобусы давно уже давно работают на компримированном газе. Из 508 единиц автомобильного транспорта, курсирующих по городским маршрутам, 412 машин (более 80 %) переведены на новое топливо. В масштабах области эта цифра менее внушительна: из 1300 автобусов на газомоторном топливе ездят 479.

Для расширения использования природного газа в качестве топлива в Калужской области к 2014 году будут построены две автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС) на территории Калуги, в районе Правобережья. Также в области вдоль автомобильных дорог будет создано порядка 12 АГНСК. Работы по проектированию и возведению объектов ведутся за счет ОАО «Газпром». Напомним, на сегодняшний день в Калуге имеется 2 АГНК производительностью 500 единиц автотранспорта в сутки со средней загрузкой около 50%.

X