back b
image

Калужский водоканал теперь в руках государства

архивная
10:10
Калужский водоканал теперь в руках государства

Первый заместитель губернатора Калужской области Максим Акимов сообщил: «КРКО и ГК «Росводоканал» подписали договор купли-продажи с ООО «Калужский областной водоканал» на взаимовыгодных условиях. В сложившейся ситуации возвращение управления водопроводно-канализационным хозяйством области в руки государства является для потребителей региона оптимальным решением».

По условиям договора, ГК «Росводоканал» окажет содействие в оформлении разрешительной документации на объекты, построенные и реконструированные в процессе деятельности ООО «Калужский областной водоканал», а также примет все меры для обеспечения непрерывности в обслуживании  сетей и инфраструктуры при передаче дел. Кроме того, ГК «Росводоканал»  сохранит обязательства поручителя по кредиту ЕБРР, предоставленному ранее для реализации мероприятий по модернизации водно-коммунальной инфраструктуры региона.

Единственным учредителем ОАО «Корпорация развития Калужской области» является Калужская область в лице регионального Министерства экономического развития. С 2008 года корпорация выступает как государственный оператор по развитию индустриальных парков на территории области.

X