back b
image

Калужское жюри выбрало лучшего педагога

архивная
12:11
Калужское жюри выбрало лучшего педагога

12 лучших учителей из разных районов области  приняли участие в конкурсе  «Сердце отдаю детям». Все участники претендовали на звание лучшего педагога дополнительного образования. Соревнования  проходил два дня в областном дворце творчества юных.

Конкурсанты выступали с творческой презентацией и рассказывали о своем педагогическом кредо, проводили открытые занятия, защищали собственные педагогические проекты.  В промежутках между конкурсами участники посещали мастер-классы по хореографии, театральному мастерству и прикладному искусству.

Участников конкурса оценивало не только основное жюри, но и детское. Школьники вручили свою награду в номинации «Детские симпатии» калужанке Наталье Грибановой. Лауреатам конкурса достались дипломы и денежные премии. Главный приз размером 60 тысяч рублей достался Ирине Ушаковой, учителю с большим опытом работы и матери троих детей. Победительница конкурса уверена, главное  - это завоевать признание среди своих учеников.

Главным на конкурсе, по признанию самих педагогов, все же было общение с коллегами и детьми, обмен опытом. В числе финалистов на  этот раз оказались и молодые специалисты всего с трехлетним стажем работы.

К слову, победители конкурса теперь примут участие и во всероссийском конкурсе педагогов.