back b
image

Калужской области показали «желтую карточку»

архивная
10:43
Калужской области показали «желтую карточку»

На данный момент полноценно работать начали пять технопарков, участвующих в программе: в Тюменской, Новосибирской и Кемеровской областях, республиках Мордовия и Татарстан. Уже сейчас на каждый вложенный бюджетный рубль есть отдача в 10 рублей.

Напомним, что в Калужской области не первый год создается технопарк «Обнинск». Однако Сергей Иванов подверг критике ряд регионов, которые участвуют в программе по строительству технопарков, но с 2006 года не создали ни одного объекта в этой области. Он предложил рассмотреть возможность исключить из программы Калужскую, Московскую области и Санкт-Петербург.

Глава Минкомсвязи России Игорь Щеголев заявил, что тем регионам, которые приняли участие в программе по строительству технопарков, но ничего не построили, нужно «показать желтую карточку». По его словам, логично перераспределить ресурсы в пользу тех, кто что-то делает или высказывает готовность работать.

Не менее крайне удивительно, что на официальном сайте технопарка «Обнинск», создаваемого областным министерством экономического развития, информация не обновляется с апреля 2007 года.