back b
image

Капитан «Калуги» смог вывести свою команду в тройку лидеров

архивная
08:55
Капитан «Калуги» смог вывести свою команду в тройку лидеров

25 сентября в Калуге на стадионе «Арена Анненки» состоялся сложный матч с множеством столкновений игроков.

Едва прозвучал стартовый свисток арбитра, как хозяева поля устремились в атаку. В первом тайме Алексей Храпов и Сергей Шарин сделали две хороших подачи, но не дотянулись до мяча. После прострела Сергея Анохина защитник выбил мяч, но атака калужан продолжилась, и после удара Арсена Оганесяна голкипер «Губкина» выбил мяч с «ленточки» ворот. После игроки немного расслабились, однако на 35 минуте матча Анохин вышел к воротам противника, но  Телков отбил мяч, а затем вратаря подстраховали защитники, выбившие мяч после удара Дмитрия Вагина.

Во втором тайме калужане начали атаку на чужой половине поля, но соперники быстро перехватили инициативу. Уставшие калужские игроки отчаянно боролись за мяч, а у команды «Губкина» произошли замены, которые обострили игру команды. На 52-й минуте удар Александра Ершова в ближний угол пресек Сергей Сулик, выбив мяч на угловой. После этого последовала атака гостей, в ходе которой был забит гол в калужские ворота. К счастью, удар был из офсайда и арбитр встречи взятие ворот не засчитал.

Затем Михаил Меренков попытался забить гол головой, но мяч прошел над перекладиной. Вскоре калужские футболисты стали выводить Сергея Анохина один на один с вратарем, но Телков забрал мяч в ногах нашего форварда. «Губкин» вновь провел свою опасную атаку, но вратарь калужской команды смог отбить мяч.  

Еще несколько раз гости попытались выбить из колеи «Калугу», но игра все равно шла к ничьей. Однако уже на первой добавленной минуте мяч после удара Анохина попал в руку защитника «Губкина», и арбитр назначил пенальти. Точный удар Романа Винтова все-таки вывел «Калугу» вперед. Воодушевившись, уже спустя две минуты Владимир Шпырев мог удвоить преимущество, выходя с глазу на глаз с вратарем, но в столкновении с Телковым получил травму. В итоге «Калуга» удержало преимущество и закончила матч с победным счетом 1:0!

После победы в матче калужские футболисты поднялись в турнирной таблице на третье место. «Космонавты» пока уступают воронежскому «Факелу» и тульскому «Арсеналу».

Следующая игра калужской команды состоится 30 сентября. В г. Лиски  они сразятся с местным «Локомотивом».

 


 

X