back b
image

Каждое дерево обойдется городу в 5 тысяч рублей

архивная
05:49
Каждое дерево обойдется городу в 5 тысяч рублей

Главной темой в повестке дня еженедельной планерки в Горуправе было озеленение Калуги. Глава региона поручил посадить 340 тысяч деревьев, однако директор «Калугаблагоустройства» признал, что план выполнить не удается: на сегодняшний день высажено всего 600 деревьев, 500 кустарников и разбиты газоны. Чтобы выполнить поставленную задачу в срок, решено подключить к этой работе предприятия и рядовых жителей. В целом, на благоустройство города в этом году затрачено порядка млрд рублей.

Поскольку Калуга не имеет своего питомника, деревья придется закупать у соседей. Озеленение города обойдется городской казне в немалую сумму: каждое деревце стоит порядка 5 тысяч рублей. Высаживать будут не годовалые саженцы, которые часто погибают в первую же зиму, а уже подросшие деревья 3-5 лет.

Но работы по озеленению продолжаются. Жителей Правобережья ждет подарок ко Дню города - Сквер матери. На его благоустройство выделено более миллиона, половина этих средств выделена спонсорами. Сейчас работы не останавливаются даже во время непогоды. Высажены деревья и кустарники, проведены дорожки, в ближайшее время уложат рулонные газоны. Ко Дню матери, который отмечается в последнее воскресенье ноября, здесь установят скульптурную композицию. 

Калужанам остается надеяться, что в ближайшие несколько лет Калуга вернет себе звание самого зеленого города.