back b
image

Количество ДТП на калужских дорогах выросло в два раза

архивная
13:33
Количество ДТП на калужских дорогах выросло в два раза

Всего за первый квартал 2012 года было выявлено двойное увеличение аварийности на калужских дорогах.

Алексей Холопов, исполняющий обязанности  начальника УГИБДД УМВД РФ по Калужской области сообщает: «За отчетный период выявлено и пресечено около 46 000 нарушений правил дорожного движения, выявлено 1475 нетрезвых водителей, около 20 000 нарушений скоростного режима и 3 000 нарушений пешеходов». Однако количество ДТП по вине дорожных служб, не занимающихся своей работой по ремонту асфальтного покрытия, не обрабатывающих скользкую поверхность дорог,  озвучено не было.

Алексей Холопов придерживается мнения, что агитация и пропаганда - действенная мера в обеспечении безопасности дорожного движения. Заместитель губернатора Калужской области  Руслан Смоленский  выступил с другим предложением: «У нас катастрофа. И никаким автобусом с рекламой правил дорожного движения, никакими уговорами вот эту ошалевшую массу обезумевших автолюбителей не остановить. Мы должны выработать те методы решения, которые заставят снизить автолюбителей скорость».

По-видимому, единственный способ, который действует сегодня безотказно и заставляет снижать скорость автомобилей, – это бесконечные ямы на дорогах и открытые люки.  Однако количество ДТП это обстоятельство не снижает.