back b
image

Количество одиноких матерей увеличилось на 40%

архивная
08:13
Количество одиноких матерей увеличилось на 40%

На заседании правительства министр по делам семьи, демографической и социальной политике Светлана Медникова сообщила, что за 2011 год число одиноких матерей серьезно возросло, а введение пособия только вредит демографии региона. Медникова также упомянула, что калужанки все реже документально устанавливают отцовство своих детей. В прошлом году в Калужской области было составлено на 537 актов об установлении отцовства меньше, чем в 2010 году.

«В прошлом году количество детей одиноких матерей увеличилось на 40% (на 3113 человек), - цитирует Медникову пресс-служба законодательного собрания Калужской области. - Из них около 230 человек прибыли из других субъектов Федерации и зарегистрировались на территории Калужской области. При этом в целом улучшения демографической ситуации в области не наблюдается».

Такая сложная ситуация объясняется тем, что с 2011 года в Калужской области матерям-одиночкам ежемесячно стали выплачивать пособие в 5000 рублей. Его хотели платить до тех пор, пока ребенку не исполнится 7 лет. Казалось бы, сумма небольшая и не стоит того, чтобы врать и обрекать детей на статус «безотцовщины», однако, как показывает статистика, многие мамы готовы официально стать матерями-одиночками ради денежных пособий. Этот факт говорит не только об уровне нравственности отдельных матерей, но и о тяжелой, нестабильной финансовой ситуации во многих калужских семьях.