back b
image

Кольцевой маршрут оккупировал муниципальный транспорт

архивная
06:39
Кольцевой маршрут оккупировал муниципальный транспорт

С 1 июля 2013 года частным перевозчикам запретили работать по кольцевому маршруту №3.

Дело в том, что после проведения муниципальных торгов теперь по кольцевому маршруту работает исключительно общественный транспорт муниципального унитарного предприятия городского электротранспорта «Управление Калужского троллейбуса». На третьем маршруте должны будут работать только 10 автобусов «НЕФАЗ» и 12 троллейбусов, в которых оплата проезда будет осуществляться с учетом льгот.

Частные маршрутки и автобусы «ПАЗ» убрали с кольцевого маршрута из-за изменения схемы движения общественного транспорта Калуги. Договор с частными перевозчиками не заключался, а потому водителям маршруток, не смирившихся с несправедливостью и все еще выходящих работать по своему старому маршруту, грозят серьезные штрафы от 3000 до 80000 рублей.

Как прокомментировал ситуацию директор МУП ГЭТ «Управление Калужского троллейбуса», депутат Городской Думы Калуги Алексей Рулёв, сейчас к очистке маршрута от «нелегалов» подключились административные комиссии. Штрафы, накладываемые ими, весьма ощутимы: от 3 до 5 тысяч рублей – для физических лиц, от 30 до 50 тысяч рублей для должностных лиц и от 50 до 80 тысяч рублей для юридических лиц.