back b
image

Коммунальщик, по вине которого сгорела мать с двумя детьми, почти 5 лет проведет в колонии

архивная
08:28
Коммунальщик, по вине которого сгорела мать с двумя детьми, почти 5 лет проведет в колонии

Из-за  халатного отношения и бездействия начальника кировского ООО "Городская управляющая компания"  в ноябре 2010 года произошло возгорание  неисправной электропроводки в подъезде и несущей конструкции стен. Пожар полностью уничтожил жилой дом. В огне погибли 25-летняя мать, ее четырехлетняя  дочь и годовалый сын. Шестилетняя дочь чудом выжила, но получила тяжелые ожоги.

Через год после трагедии бывший глава компании 33-летний Олег Павлов был признан виновным в том, что он не организовал, не обеспечил и не проконтролировал выполнение требований пожарной безопасности при эксплуатации электропроводки и электрооборудования в доме №41-а по улице К.Маркса города Кирова.

Олег Павлов не захотел нести ответственность за гибель семьи, поэтому в суде он предоставил следователю заведомо подложный технический отчет. В нем указывалось, что электрооборудование было в надлежащей эксплуатации и отличном состоянии.

7 октября 2011 года Павлова приговорили к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении.

В ходе нового рассмотрения дела сторона обвинения настаивала на назначении виновному более сурового наказания за нарушение требований пожарной безопасности и осуждения за использование заведомо подложного документа.

Протест прокуратуры удовлетворили и отправили дело на новое рассмотрение. Второй суд был более строг.  В итоге вчера, 21 марта, Кировский районный суд приговорил Олега Павлова к 4 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Также осужденного лишили  права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, коммерческих организациях сроком на 3 года.