back b
image

Компании в сфере ЖКХ

архивная
07:03
Компании в сфере ЖКХ

Премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании президиума совета по местному самоуправлению в Великом Новгороде сообщил, что готовится ряд предложений и в самое ближайшее время они будут реализованы. «Здесь очень важны несколько составляющих применительно к этой сфере деятельности», - добавил он.

Одна из таких инициатив, которую сейчас готовит Минэкономразвития, - это введение предварительной квалификации организаций, которые заявляются на проведение работ в сфере ЖКХ. «Имеются в виду возможности организации - опыт, финансовые возможности, возможность предъявить опыт предыдущего времени своей работы, наличие квалифицированных кадров и так далее», - пояснил Путин.

По его словам, правительство также собирается законодательно закрепить право муниципалитетов досрочно прекращать контракты с организациями, «которые не выполняют должным образом свои обязательства по своим контрактам».

Премьер добавил, - «Такая законодательная норма должна исключать возможности для любых злоупотреблений в сфере ЖКХ. Нововведение должно быть тщательно прописано, продумано и, конечно, должны быть исключены всякие злоупотребления... В законе должно быть прописано все очень четко, и должны быть исключены всякие возможности, даже со стороны органа власти, использовать этот механизм в нарушение интересов управляющих компаний».

X