image

Компания пьяных подростков устроила кровавую потасовку

архивная
12:38

В массовой драке в Доме отдыха под Калугой погиб мужчина, в его убийстве подозревается 17-летний подросток, который сейчас задержан и находится под стражей - сообщают в следственном отделе Боровского района.

По версии следствия, 31 мая компания подростков - семеро молодых людей и три девушки - находились возле Дома отдыха в городе Балабаново, где продолжали отмечать 18-летие друга (праздник начался еще на его даче) и распивали спиртное. В ходе такого отдыха у них возник конфликт с тремя мужчинами, арендующими неподалеку помещения для выпечки хлебобулочных изделий. Перебранка переросла в драку, во время которой 17-летний парень нанес одному из оппонентов не менее пяти ударов деревянным бруском по голове, от чего 42-летний мужчина скончался на месте. Еще двое мужчин, которых избили подростки, находятся в больнице.

Сегодня судом удовлетворено ходатайство следствия об избрании несовершеннолетнему подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Личности всех участников конфликта установлены, в отношении подростков проводится судебно-медицинская экспертиза. По предварительной информации, у подозреваемого рассечена бровь, у его друзей видимых телесных повреждений не имеется, за медицинской помощью они не обращались. Расследование уголовного дела продолжается.