back b
image

Кто ответит за порядок на остановках

архивная
06:20
Кто ответит за порядок на остановках

На сегодняшний день в Калуге на территориях остановок общественного транспорта расположено 243 торговых объекта. В 2005-2006 годах с привлечением средств предпринимателей в городе появились новые остановочные павильоны, внешний вид которых уже соответствовал принятым архитектурным нормам. Принимая во внимание затраты на приобретение новых объектов, руководством Городской Управы было принято решение о заключении договоров аренды земельных участков сроком сразу на пять лет. В действие данный документ вступил с момента регистрации, затем его необходимо согласовать в управлении экономики в части ассортимента реализуемой продукции и в управлении архитектуры в части внешнего вида. Затем в установленном порядке проект остановочного павильона должен быть согласован с коммунальными службами и ГИБДД.

Сейчас 57 объектов остаются несогласованными, то есть работают без договора. Один из пунктов этого документа обязует арендаторов не допускать действий, приводящих к нарушению экологической обстановки, а также выполнять работы по благоустройству территории. Однако частники с большой неохотой участвуют в городских делах, поэтому и состояние большинства остановок далеко от идеального.

Комитет развития потребительского рынка ведет строгий учет и контроль всех торговых точек и проводит разъяснительную работу с предпринимателями. В соответствии с Законом Калужской области предусмотрены административные взыскания за ненадлежащее содержание объектов. Составлением протоколов об административных правонарушениях занимаются сотрудники отдела контроля в сфере благоустройства. Для более эффективной работы министерство экономики предлагает задействовать все административные комиссии, скорректировав общий план работы.