back b
image

Культуру нужно нести в массы

архивная
08:02
Культуру нужно нести в массы

23 ноября губернатор Анатолий Артамонов встретился с музыкантами региона и с членами Калужского отделения Союза театральных деятелей.

На встрече шел разговор о популяризации современного театрального и академического искусства в области, а также о формировании кадрового потенциала в сфере культуры. Отмечалось, что наряду с гастролями известных региональных коллективов за пределами области важным направлением работы должна оставаться организация выездных спектаклей и концертов в районах.

Говоря о необходимости поддержания достойного качества творческих программ, представляемых на областных сценах, Анатолий Артамонов отметил, что известные калужские коллективы должны чаще демонстрировать своё творчество в муниципалитетах, постепенно вытесняя оттуда заезжих непрофессионалов.
В ходе обсуждения вопросов системной подготовки кадров для сферы культуры губернатор поддержал инициативу коллектива областного драматического театра об организации третьего целевого набора калужских студентов для получения высшего профессионального образования в учебных заведениях культуры и искусства страны.