back b
image

Квартиры очередникам Минобороны

архивная
12:05
Квартиры очередникам Минобороны

Каждую пятницу, с участием Шевцовой, проходит видеомост Москва - Санкт-Петербург - Ростов на Дону - Екатеринбург - Хабаровск на тему: «Обеспечение военнослужащих постоянным жильем». Швецова заявила, что в августе были получены 5 тысяч квартир и в течение недели их распределили, в сентябре были получены 8 тысяч квартир и распределили их за две недели.

Она заявила, что с ноября прошлого года был создан единый реестр очередников Минобороны на жилье, и теперь каждый очередник военного ведомства может в режиме онлайн узнать состояние дел по своему жилищному вопросу.

В российском военном ведомстве (данные на сентябрь), количество очередников в российском военном ведомстве за последний год уменьшилось практически вдвое. К концу 2012 года проблема с постоянным жильем будет закрыта, обещают в Минобороны.

Что касается служебного жилья для военнослужащих, то проблему со служебным жильем планируется разрешить до конца 2013 года.

Общая потребность в жилье всех силовых ведомств, по состоянию на март 2011 года, оценивалась в 223,9 тысячи квартир. На решение этой проблемы федеральным бюджетом в 2011 году предусмотрено 149,6 миллиарда рублей.