back b
image

Лекарства в калужских аптеках подешевеют

архивная
10:08
Лекарства в калужских аптеках подешевеют

На очередное совещание в правительство области были приглашены руководители аптечных сетей и фармацевтических компаний.

Центральной темой обсуждения стало обеспечение населения лекарственными средствами. В нашей области зарегистрировано 510 аптечных организаций, почти 17% из них – государственные. Одним из главных направлений работы муниципальных аптек является отпуск лекарств по льготным рецептам, на сегодняшний день суммарная стоимость таких препаратов превысила 142 млн руб.

Главным государственным предприятием аптечной сети по-прежнему остается «Калугафармация». В настоящее время в нее входят 33 аптеки, 53 аптечных пункта, аптечный склад и отдел контроля качества лекарств. Ведется ремонт аптек, значительно расширился их ассортимент,а лекарства, поступающие в продажу, подвергаются строгому контролю. Вместе с тем, в ряде крупных аптек, вошедших в данную систему, ассортимент уменьшился, а цены возросли. Губернатор Анатолий Артамонов отметил, что цены на медикаменты необходимо снижать, а для этого необходимо сделать "Калугафармацию" более самостоятельным предприятием.

В этот же день губернатор посетил торговый скалд "Калугафармации", где познакомился с условиями ханения лекарств. Осматривая складские помещения, глава региона отметил, что необходимо минимизировать затраты на их содержание и использовать сторого по назначению.