back b
image

Ликвидировать дефицит мест в детских садах так и не удастся

архивная
13:13
Ликвидировать дефицит мест в детских садах так и не удастся

Несмотря на то, что в этом году появилось более  500 дополнительных мест в детских садах, городским властям ликвидировать очереди в дошкольные учреждения так и не удастся.

Сложившуюся все еще напряженную ситуацию члены городской администрации связывают с активным притоком в город иногородних. На постоянное место жительства в Калугу прибывают семьи с маленькими детьми, а предусмотренных мест не хватает даже детям калужан.

Городской голова Николай Полежаев сообщил, что в следующем году планируется сдать в эксплуатацию еще несколько новых детских садов, однако полностью ликвидировать проблему дефицита мест – вряд ли удастся. По словам градоначальника, бюджет Калуги просто не тянет такую нагрузку: «Мы сказали так: в детские сады Калуга закрывает в этом году все места. И мы поддерживаем строительство детских садов для детей в возрасте от трех до семи лет. Не настолько мы богаты, чтобы сегодня всем всё предоставить. Калуга и так в этом году неплохо стартовала по детским дошкольным учреждениям».