back b
image

Лицо мошенника зафиксировала камера банкомата

архивная
09:16
Лицо мошенника зафиксировала камера банкомата

4 января 58-летней калужанке, работающей помощником повара, позвонил мошенник и сообщил, что ее сын был задержан полицией за избиение человека.  По телефону ей сообщили, что и для освобождения сына от уголовной ответственности требуется крупная сумма денег.

За «выкупом» приехал мошенник в «штатском», представившись сотрудником полиции. Сначала напуганная женщина передала мужчине все наличные деньги, которые были у нее дома по улице Карачевской. Но этого оказалось недостаточно. Женщина вместе с мошенником отправилась к банкомату, расположенному в доме №214 по ул. Московской. Мужчина «опустошил» пластиковую карту потерпевшей, завладел 34 тысячами рублей, но попал в объектив скрытой камеры банкомата. После того как женщина узнала, что с сыном все в порядке и поняла, что стала жертвой мошенника, обратилась к настоящим полицейским.

Приметы подозреваемого: мужчина, на вид 32-37 лет, рост около 170см, худощавого телосложения. Темные волосы, смуглая кожа, прямой нос, тонкие губы, зеленые глаза, сдвинутые к носу, сильное косоглазие. Был одет в шапку-ушанку, куртку черного цвета на пуговицах, темные брюки. Предположительное имя мужчины -  Николай. Передвигается на автомобиле черного цвета.

Уважаемые калужане, будьте бдительны! Не поддавайтесь на уловки мошенников! Не перечисляйте и не передавайте деньги незнакомцам. Перезванивайте родственникам и в полицию.

Если вы узнали подозреваемого, немедленно сообщите в дежурную часть по телефонам: 501-502, 501-503 или 02.