back b
image

Магазин «Ветеран» не сможет существовать без спиртного

архивная
13:13
Магазин «Ветеран» не сможет существовать без спиртного

В результате принятого закона, запрещающего продажу алкогольных напитков близ учебных заведений, обнинский льготный магазин «Ветеран» получил предписание о недопустимости торговли спиртным и теперь его существование находится под вопросом.

Дело в том, что в том же доме, где расположен магазин, находится университет, расстояние до входа в который составляет 68 метров. А по закону, допускается не меньше 80 метров. Когда полгода городское собрание принимало решение о степени удаленности объектов, депутатов заверили, что магазины, имеющие лицензию на продажу спиртного, смогут торговать до истечения ее срока.

Владелец обнинского магазина «Ветеран» Андрей Титов обратился к депутатам за помощью, напомнив, что все взятые на себя социальные обязательства магазин выполняет: продает хлеб, молоко и другие социально значимые товары по предельно минимальным ценам. Однако без продажи спиртного работа магазина становится нерентабельной. Деньги от продажи алкоголя составляет львиную долю выручки магазина.

«Нас уверяли, что проблем не будет, до срока окончания лицензии! – удивились депутаты. – Выходит нас обманули».

«Это лишний раз подтверждает, что не надо никому верить на слово, надо смотреть документы», – резюмировал Владимир Савин.

Большинство депутатов комитета по социальной политике согласилось с тем, что магазину нужно помочь. Депутат Рожкова проголосовала против, мотивировав свое решение тем, что не видит особой разницы между ценами в «Ветеране» и другими магазинами. Так что не совсем понятно, стоит ли соглашаться на сомнительное соседство института и точки по продаже алкоголя.