back b
image

Багомед Алиев, сбивший машиной двух детей, требует вернуть деньги

архивная
13:25
Багомед Алиев, сбивший машиной двух детей, требует вернуть деньги

5 марта 2011 года в семье калужанки Ольги Басенковой произошла трагедия. В тот день молодая женщина возвращалась со своими двумя детьми из ТЮЗа. Когда они переходили дорогу на улице Салтыкова-Щедрина, их сбил автомобиль, за рулем которого был 22-летний водитель, находящийся в состоянии наркотического опьянения. В результате ДТП, шестилетняя Лера погибла, а двухлетний Саша остался в живых, но его состояние даже спустя почти полтора года после аварии остается очень тяжелым.

Виновника того мартовского ДТП Багомеда Алиева приговорили к шести годам лишения свободы. Однако вчера, 25 июня, выяснилось, что в этой трагической истории еще не поставлена точка. Оказалось, что преступник, убивший дочку  и покалечивший сына Ольги, требует, чтобы женщина вернула ему деньги, которые были перечислены ей год назад в качестве компенсации.

Ольга Басенкова сказала, как теперь развиваются события вокруг той трагедии: «Летом, незадолго до суда, они перевели 300 тысяч рублей на счет, номер которого был опубликован в Интернете, и на который можно было перечислить деньги на лечение Саши. Сейчас он эти деньги требует вернуть назад. Пишет мне письма из колонии в Товарково, где сейчас сидит».

Кроме того, по законодательству,  то предприятие, на котором работал Багомед Алиев, должно было выплатить серьезную сумму компенсации Ольге Басенковой, однако деньги женщина до сих пор не получила.

Между тем, сын Ольги нуждается в интенсивном курсе лечения. Мама мечтает отвезти Сашу на лечение в Германию. Один курс процедур стоит около 30-40 тысяч евро, а таких курсов необходимо несколько.