back b
image

Малахов предложил мэру Калуги подать в отставку

архивная
09:27
Малахов предложил мэру Калуги подать в отставку

Город Калуга прославился на всю страну, благодаря ужасной выходке молодчиков, которые заживо сожгли человека на площади Победы. В ночь на 15 августа компания молодых людей, состоявшая из четырех парней и девушки, распивала спиртные напитки. Но вскоре им захотелось впечатлений поярче, и ребята отправились в ближайшую круглосуточную аптеку за таблетками, вызывающими наркотические эффекты. Гремучая смесь из медикаментов и спиртного сразу же дала о себе знать. Вернувшись на прежнее место, они увидели спящего в кустах мужчину, о которого принялись тушить окурки. Затем ради забавы один из парней принес бутылку с зажигательной смесью, облил ею БОМЖа и… чиркнул спичкой.

В шесть часов утра центральная улица Калуги была далеко не безлюдной. Как утверждают очевидцы, на скамейках в сквере сидели несколько человек, но никто из них даже не обратил внимания на происходящее по соседству. Слабые стоны умирающего человека услышал остановившийся неподалеку автомобилист. Подойдя поближе, он ужаснулся: на траве лежал обугленный человек, а в нескольких шагах от него сидели трое накачавшихся подростков, которые были в абсолютно невменяемом состоянии.

Пострадавшего немедленно доставили в больницу, но полученные ожоги оказались слишком серьезными, и мужчина скончался в реанимации.

Главным подозреваемым по делу проходит всего лишь один молодой человек – 17-летний Алексей Л. На него как на зачинщика расправы указали «друзья». Однако на месте преступления был задержан другой парень, впоследствии по неизвестным причинам оказавшийся на свободе.
Недоумение вызывает тот факт, что преступление произошло не на захолустной окраине, а в самом центре города, в сотне метров от круглосуточного поста полиции. Но за все время, что «резвились» молодые люди, ни один сотрудник доблестных правоохранительных органов не прошел с патрулем.

Преступление получило широкую огласку и своей жестокостью шокировало общественность. Вчера в эфир Первого канала вышла программа «Пусть говорят», главной темой выпуска стали трагические события в Калуге. Среди гостей передачи оказался и Евгений Чигрин, который и давал показания против Алексея Л. Но теперь молодой человек отрицает все сказанное ранее, утверждая, что не помнит ровным счетом ничего. Амнезия – обычное явления после употребления спиртного с обезболивающими, но нисколько не оправдывает молодых преступников, а напротив, является отягчающим обстоятельством.

Андрей Малахов был в ужасе от раскрывшихся подробностей. В аптеках свободно продают полунаркотические препараты, на улицах нет полицейских: подростки свободно распивают спиртное в центре города, несмотря на комендантский час. «На месте мэра я подал бы в отставку, просто сложил бы полномочия», - заявил телеведущий.

Что побуждает молодых парней и девушек из вполне благополучных семей, у которых впереди вся жизнь, напиваться и глотать таблетки, а затем сжигать заживо человека? Проблема здесь не только и не столько в воспитании и пропаганде насилия, а в тотальном равнодушии к людям и в обесценивании морали и нравственности. Одна из экспертов телепередачи напомнила мудрые слова Достоевского: «Преступление не есть сам поступок, преступление – это состояние сознания, позволяющее переступать черту совести».