back b
image

Мать двоих детей и ее сожитель организовали наркопритон в центре Калуги

архивная
08:31
Мать двоих детей и ее сожитель организовали наркопритон в центре Калуги

Одним из приоритетных направлений деятельности сотрудников Управления ФСКН России по Калужской области  является ликвидация наркопритонов, которые наносят огромный вред обществу. Притоны рекрутируют в ряды наркозависимых новых членов, создают зоны антисанитарии и постоянных угроз для безопасности соседей, стимулируют рост преступности в сфере незаконного оборота наркотиков, а также общеуголовных преступлений.

Недавно сотрудники наркоконтроля обнаружили и ликвидировали наркопритон, который в частном доме в центре Калуги организовали мать двоих детей и ее неоднократно судимый сожитель, которые страдают наркотической зависимостью.

Из препаратов, содержащих эфедрин, родители в своем доме изготавливали наркотики, часть которых  потребляли сами, другую -  продавали наркоманам. Двое детей жили в антисанитарийных условиях, в дом почти ежедневно для принятия дозы приходили посторонние люди. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий наркополицейские смогли добыть неопровержимые доказательства преступной деятельности данных лиц. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.  Организация притона в соответствии со  ст. 232 Уголовного Кодекса РФ наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Сейчас органы опеки и попечительства решают вопрос о лишении  задержанной женщины материнских прав.