back b
image

Мать избила сына до крови

архивная
10:33
Мать избила сына до крови

На днях в дежурную часть Обнинска поступил звонок из столицы: пожилая женщина жаловалась, что ее внука, проживающего в Обнинске, избивает родная мать.

Сотрудникам полиции мать двоих детей рассказала, что в тот день ребенок мешал ей смотреть телевизор. Младший, двухлетний малыш, в это время спал, а старший хотел посмотреть свою передачу. Мама сделала сыну замечание, однако в ответ мальчик «начал смеяться и кривляться». Отказываться от просмотра телепередач женщина не собиралась и когда в очередной раз сын стал капризничать, мама не выдержала и, взяв со стула подтяжки, принялась бить непослушное чадо по рукам.  Ребенок не успокаивался, за что получил от мамы удар по затылку. Разъяренная родительница попыталась ударить мальчика в глаз, но промахнулась. В ярости женщина взяла со стола стеклянную рюмку и ею ударила сына по голове, ранив его до крови. Плачущий сын, испугавшись, спрятался в ванной.

Однако женщина вместо того, чтобы успокоить сына и оказать ему помощь, продолжила спокойно смотреть телевизор. При этом слыша крики из ванны, пообещала добавить еще, если тот не успокоится. Тогда же она позвонила своей маме в Москву и, жалуясь на поведение сына, рассказала о случившемся. Позже, давая объяснения в кабинете полиции, любительница смотреть телевизор призналась, что в этот день она выпивала.

В действиях женщины полиция усмотрела признаки состава преступления (ч.1 ст.116 УК РФ «Побои») и возбудила уголовное дело, - сообщает пресс-служба обнинского УМВД Поскольку нерадивая мать впервые попала в поле зрения правоохранительных органов, данная семья будет находиться на специальном контроле. Если аналогичный случай повторится в дальнейшем, женщине грозит более серьезное наказание. 

X