back b
image

Мать погибшего парня заказала убийство его друга

архивная
10:45
Мать погибшего парня заказала убийство его друга

Весной мы сообщали о том, что 26 апреля 2013 года в одном из гаражных кооперативов Калуги в машине были обнаружены тела 26-летней девушки и 25-летнего молодого человека, которые отравились угарным газом. Ребята уснули в автомобиле при включенном моторе.

Сегодня в пресс-службе Следственного управления СК России по Калужской области сообщили о том, что в отношении 57-летней матери погибшего парня возбуждено уголовное дело. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 33, ч.3 ст. 30, п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство к покушению на убийство по найму).

Как выяснилось, мать погибшего посчитала, что в смерти ребят виноват их приятель, который накануне трагедии оставил пару наедине в гараже. В связи с этим обезумевшая от горя мать решила нанять киллера для убийства молодого человека.

Узнав об этом, оперативный сотрудник выступил в роли наемного убийцы, которому женщина сразу заплатила "аванс" до предполагаемого убийства в размере 30 тысяч рублей. Также женщина пообещала «киллеру» подарить свою квартиру, если тот расправится с приятелем ее погибшего сына. Как и предполагалось, довести свой коварный план до конца женщине не удалось, ведь  мероприятия проходили  под контролем правоохранительных органов.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства случившегося, а пока подозреваемой предстоит пройти психиатрическую экспертизу.