back b
image

Мать сделала ребенка инвалидом и сядет за это в тюрьму

архивная
11:40
Мать сделала ребенка инвалидом и сядет за это в тюрьму

27 августа 2011 года в Малоярославце Валентина Петрова сильно разозлилась на свою 7-летнею дочь за детскую шалость. Мать схватила девочку за шею и душила ее до тех пор, пока ребенок не стал задыхаться. После этого она отпустила дочь. Но уже через 4 дня состояние ребенка сильно ухудшилось, она была доставлена в районную больницу в тяжелейшем психологическом и физическом состоянии. Девочка пришла в себя в реанимации, и после этого у нее наступило поражение нервной системы, что привело к ДЦП. Из-за шока она абсолютно не могла находиться одна – как только медсестра выходила из палаты, у ребенка начиналась паника и приступы с конвульсиями.

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних о произошедшем узнали сразу,  однако после проверок отказывались возбудить уголовное дело. Возможно, его и не было бы, но информация о случившемся вышла в интернет.

В октябре на одном из городских сайтов волонтеры Калужского регионального благотворительного фонда рассказали об этом случае и призвали к помощи. Информация о происшествии дошла и до следственного комитета, который организовал проверку.  В результате были добыты доказательства причастности матери к случившемуся.

Сегодня, 13 марта, Петрова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего лица). Суд назначил наказание  в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Если мать не обжалует приговор в течение 10 дней, он вступит в законную силу. У осужденной имеется еще двое малолетних детей, которые проживают со своим отцом. Сейчас родственники оформляют документы по опеке над потерпевшей девочкой.

X