back b
image

МЧС предупреждает о приближении сильного снегопада

архивная
13:49
МЧС предупреждает о приближении сильного снегопада

По данным Центра «Антистихия»  МЧС России 16-17 января на территории Калужской области ожидается комплекс неблагоприятных явлений погоды: обильный мокрый снег, налипание мокрого снега на проводах и деревьях, на дорогах  - снежные заносы, гололедные явления.

Кроме того, спасатели предупреждают о том, что существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с обрывом (повреждением) линий электропередач, линий связи, обрушением слабоукрепленных, широкоформатных, ветхих, рекламных конструкций, увеличением ДТП на трассах федерального, регионального и местного значения. 

В связи с обильными снегопадами и потеплением вероятность падения сосулек  и  обвала снежных масс - крайне высока. Так как ожидать активизации работы коммунальных служб не приходится, калужанам рекомендуют ознакомиться с правилами безопасности, которые помогут избежать травм при сходе снега с крыш.

 Уважаемые граждане, соблюдайте осторожность, когда проходите рядом с домами, особенно если на их крышах есть снежные карнизы, сосульки. Помните: 

- свисающие с крыши глыбы снега и льда представляют опасность для жизни и здоровья людей, а также их имущества; 
- чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны, их необходимо обходить стороной. По возможности, не подходите близко к стенам зданий; 
- если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега. Бежать от здания тоже нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырёк крыши послужит укрытием. 

МЧС также призывает автолюбителей соблюдать в сложных погодных условиях скоростной режим и быть особенно внимательными при проезде вблизи образовательных учреждений.