back b
image

Д.Медведев едет в Калугу для церемонии начала строительства завода автодвигателей

архивная
08:36
Д.Медведев едет в Калугу для церемонии начала строительства завода автодвигателей

Недавно мы сообщали о том, что  из-за приезда в Калугу Д.А.Медведева, в городе активно «заметают следы» разрухи и по остаткам дранки и штукатурки красят фасады ветхих зданий, при этом, только с трех сторон, которые могут попасть в поле зрения премьер-министра.

Вчера, 10 декабря, на планерке в калужской горуправе стала известна дата визита.  По словам городского головы, Дмитрий Медведев 11 декабря планирует принять участие в церемонии закладки камня (капсула) в фундамент завода по производству автомобильных двигателей для автозавода ООО "Фольксваген Груп Рус" в Калуге. В этот проект немецкий концерн планирует вложить 250 миллионов евро. Производственная мощность завода в 2015 году составит до 150 тысяч автодвигателей в год.

Николай Полежаев объяснил, почему в Калуге в последние дни активно красили фасады домов и асфальтировали дороги, порой прямо поверх снега: «На Руси принято прибираться перед приездом гостей, поэтому и в Калуге на прошлой неделе наводили порядок. Может где-то фасад и не докрасили, все доделаем весной».

Таким образом, на этот раз калужское правительство не стало прибегать к помощи традиционных для многих регионов плакатов  с фото-имитацией чистого и ухоженного города.