back b
image

Мэр Обнинска предложил ввести дополнительный «налог» для автомобилистов

архивная
11:29
Мэр Обнинска предложил ввести дополнительный «налог» для автомобилистов

Градоначальник города Обнинска Калужской области Александр Авдеев задумался, справедливо ли взимать одинаковые тарифы с пешеходов и автомобилистов за уборку дворов.

Недавно Александр Александрович сообщил, что у управляющих компаний объективно не хватает средств на очистку от снега внутридомовых территорий. По его словам, каждый владелец квартиры в месяц платит примерно один рубль с квадратного метра на уборку дворов. Пенсионеру, к примеру, нужно, чтобы смогла проехать «скорая помощь», а владельцу автомобиля требуется расчистить не только проезд, но и парковку у дома.

Александр Авдеев считает, что если тарифы на воду и электроэнергию рассчитывают, исходя из нормативов на человека, то почему бы не ввести нормативы на количество автомобилей во дворе и нормативы на зимнее содержание? Градоначальник убежден, что федеральным и областным министерствам стоит задуматься о таком нововведении.

По-видимому, транспортный налог, акцизы на топливо – это уже недостаточные «поборы» с водителей? Также непонятно, как, по мнению мэра Обнинска, будут регистрироваться автомобили жильцов, как будут регулироваться правила парковки на очищенной придомовой территории? Уважаемые читатели, как вы относитесь к инициативе Александра Авдеева перерасчета нормативов на зимнее содержание дворов?