back b
image

Местные чиновники лишили сироту трехкомнатной квартиры

архивная
10:16
Местные чиновники лишили сироту трехкомнатной квартиры

«Сироту и мать-одиночку Наталью Лучину вместе с полуторагодовалым ребенком чиновники из поселка Пятовский Калужской области вместе с забывшим о своем долге судьей лишили родительского жилья, запихнув в аварийную и с выбитыми стеклами комнату», - сообщил сегодня, 9 октября, депутат законодательного собрания Калужской области Вячеслав Горбатин.

Министерство по делам семьи, демографической и социальной политике области, а также прокуратура области на запросы, касающиеся ситуации с Лучиной, не отвечает. Еще в детстве Наташа Лучина осталась совсем одна, когда ее родители погибли. Социальные службы поместили девочку в тарусский интернат, а в трехкомнатную квартиру сироты власти по суду вселили чужих людей. Когда Наташа достигла совершеннолетия и вернулась в родной поселок, вместо собственной квартиры, доставшейся ей от родителей, девушке предложили аварийное, ветхое жилье.

"Местная администрация поселка работает недавно. Валит на прежнего главу, который буквально запихнул сироту в эту развалюху, причем вместе с маленьким сыном на руках. Лучина пока не работает, получает пособие в 5 тысяч рублей. Муж Натальи после рождения ребенка исчез из ее жизни, и, конечно, молодая мама, пока не имеет возможности работать, очень нуждается и в деньгах, и в нормальной крыше над головой", - сказал Горбатин.

Однако как решит судьбу сироты местная администрация и прокуратура – пока неизвестно.