back b
image

Мигранты не боятся калужских полицейских

архивная
06:09
Мигранты не боятся калужских полицейских

Все чаще в сводках областного УМВД мелькают сообщения о преступлениях, совершенных трудовыми мигрантами. Причем жертвами разгулявшихся молодцов становятся уже не только местные жители, но и сами полицейские. Сразу два таких инцидента с участием гостей из стран ближнего зарубежья произошли в Обнинске.

На днях вечером возле кафе «Теат-а-тет» произошла потасовка между мигранатми и жителями наукограда. Группа мигрантов из Молдавии, которые отдыхали в заведении, изрядно выпили и, как обычно случается, из-за чего-то повздорили с обнинскими парнями, сидевшими за соседним столиком. На улице ссора переросла в драку, и очевидцы происшествия немедленно вызвали полицию. Однако приехавший на место происшествия наряд столкнулся с неожиданным сопротивлением: когда сотрудники правоохранительных органов начали разнимать мужчин, один из молдаван нанес удар полицейскому, после чего попытался убежать. К счастью, через несколько минут его удалось задержать. Правда, сейчас хулиган находится на свободе под подпиской о невыезде, но уголовное дело на дебошира все же заведено.

Еще один не в меру резвый мигрант попал в зону внимания Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по городу Обнинску. Когда к подозреваемому пришли с обыском, он также попытался скрыться, а во время задержания также агрессивно сопротивлялся и побил сотрудника ФСКН. Наркотиков у узбека не нашли, поэтому ему грозит наказание за то, что поднял руку на сотрудника правоохранительных органов. Мужчина сейчас находится в изоляторе, а следователю приходится общаться с ним через переводчика: неожиданно выяснилось, что гражданин Узбекистана, приехавший работать в наукоград, не понимает ни слова по-русски.