back b
image

Минфин сохранит объем финансирования расходов на жилье детям-сиротам

архивная
08:51
Минфин сохранит объем финансирования расходов на жилье детям-сиротам

"Общий объем средств, который субъекты федерации выделили с учетом нашей поддержки, составил в прошлом году 17,8 миллиарда рублей или возрос по сравнению с 2010 годом примерно на 7 миллиардов рублей", - сообщил Силуанов.

По его словам, в прошлом году количество детей-сирот, получивших жилье, достигло 18 тысяч 172. Количество детей-сирот, обеспеченных жильем, увеличилось на 5 тысяч 302 человека по сравнению с 2010 годом. "Это большой прирост", - сказал министр.

 

"В 2012-2014 годах мы сохраняем тот же самый уровень поддержки регионов по обеспечению жильем детей-сирот. Надеемся, что субъекты Российской Федерации увеличат долю свою в выполнении этого обязательства, и количество детей, которые будут обеспечиваться жильем, из года в год будет увеличиваться", - добавил Силуанов.

 

По словам премьер-министра Владимира Путина, обеспечение детей-сирот жильем является одной из острых социальных проблем. "Мы в прошлом году увеличили финансирование из федерального бюджета в 5,6 раза. В этой связи должно существенно увеличиться и количество детей, которые получат жилье", - сказал Путин.