back b
image

Многие микрорайоны города по-прежнему остаются погребенными под снегом

архивная
07:39
Многие микрорайоны города по-прежнему остаются погребенными под снегом

Вчера вечером из-за серьезной снежной бури городская управа разослала срочное сообщение в адрес  калужан. Их просили убрать свои припаркованные автомобили с проезжей части. Калугу ночью собирались активно чистить от снега. 

Начальник управления городского хозяйства Павел Суслов сообщал: «Призываем вас проявить сознательность и не осложнять работу коммунальных служб по уборке города. Кроме того напоминаем – транспорт, который оставляется владельцами в нарушение правил дорожного движения, будет эвакуирован».

Очистить город от снега планировали к сегодняшнему утру. Однако Калуга – это не только улицы Кирова, Ленина и Гагарина. По сообщениям калужан, живущих  в отдаленных от центра Калуги микрорайонах,  сегодня утром ситуация к лучшему практически не изменилась: возле домов, вдоль дорог, на подъездах к остановкам – сугробы. Уехать в центр города - практически невыполнимая задача. Пассажиров в общественном транспорте и клиентов служб такси  серьезно прибавилось, ведь многие автолюбители не рискнули сегодня ехать на личном автомобиле, а некоторые – просто не смогли откопать его из-под снега и выехать.  Поэтому нечищеные от снега улицы и дороги города вновь вызвали пробки и проблемы с общественном транспортом и такси.

Неужели дорожные службы и дворники не ожидали, что в Калугу пришла зима, и  не знали, что зимой в нашем регионе выпадает снег? Однако председатель комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Ольга Амашенкова сообщала, что калужские дорожники работают сейчас в усиленном режиме. К слову, вчера, по ее словам, во время сильной метели на дорогах Калуги работали 95 единиц снегоуборочной техники.

Но и сегодня утром, несмотря на то, что снегопад закончился, многие калужане шли на работу по узко протоптанной тропинке через пласты снега, а автомобили также буксовали на льду, засыпанном снегом.