back b
image

Молодая селянка попала в суд за распространение сплетен

архивная
13:46
Молодая селянка попала в суд за распространение сплетен

29-летняя Елена Е. признана виновной в клевете, то есть в распространении заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица (ч.1 ст.128.1 УК РФ).

В июле текущего года Елена Е. изготовила специальные листовки, чтобы распространить заведомо ложные сведения, порочащие честь своей знакомой, жительницы поселка Шайковка Кировского района.

Коварная селянка напечатала фотографии своей знакомой, её анкетные данные, адрес места жительства и работы. На «антирекламных» листовках девушка также написала все, что думает о своей знакомой, а также «несоответствующие действительности сведения о её аморальном поведении в личной жизни». После этого девушка расклеила листовки в подъездах и на входных дверях в жилые дома в п. Шайковка, чтобы все жители узнали о «подвигах» своей землячки, как оказалось, выдуманных ее знакомой.

Подсудимая не призналась в совершении преступления. Однако её вина была полностью доказана собранными по делу доказательствами.

Суд, с учетом смягчающих обстоятельств (наличия двух малолетних детей у подсудимой), признал Елену Е. виновной в совершении инкриминируемого преступления и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.