back b
image

Молодой человек ударил ножом в сердце мать-одиночку

архивная
11:58
Молодой человек ударил ножом в сердце мать-одиночку

Завершилось расследование уголовного дела в отношении двух 28-летних жителей Калужской области. Оба молодых человека обвиняются в совершении групповой кражи, один из них обвиняется к тому же и в совершении убийства.

Следователи полагают, что в марте 2013 года обвиняемые, официально нигде не трудоустроенные, украли более 50 банок консервов из подвала дома в поселке Середейский. Продукты принадлежали соседке одного из грабителей. После кражи молодые люди принесли «добычу» в квартиру сожительницы, где регулярно собиралась компания молодых людей и девушек для пьяных посиделок.

В конце марта во время одного из таких застолий, когда сильное опьянение уже сказалось на возможности контролировать свои слова и действия, между обвиняемым и подругой его соучастника возник конфликт. Девушка оскорбила мужчину и в ответ получила удар ножом в грудь. Мгновенно протрезвев, молодой человек разбудил свою подругу, и они вместе пытались остановить кровь, однако спасти жизнь девушки им так и не удалось: нож повредил сердце.

Погибшая девушка была безработной матерью-одиночкой и воспитывала восьмилетнюю дочь. Из-за не сложившейся личной жизни и отсутствия работы она стала злоупотреблять спиртным. Незадолго до трагедии она ушла из дома своих родителей, которые не поддерживали её образ жизни.

Сейчас следователи завершили сбор доказательств. Расследование уголовного дела окончено. Обвиняемые дали следствию признательные показания и вскоре предстанут перед судом.