back b
image

Молодой калужанке грозит до 5 лет тюрьмы за смертельную аварию

архивная
12:05
Молодой калужанке грозит до 5 лет тюрьмы за смертельную аварию

21-летняя калужанка Елена Д. обвиняется в нарушении правил дорожного движения при управлении транспортным средством, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью трех человек и смерть одного человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ).

По версии следствия, вечером 12 марта 2013 года девушка управляла технически исправным автомобилем, в салоне которого находились три пассажира.

В 21 час 4 минуты в районе дома №255 по улице Московской в Калуге Елена Д., двигаясь по ул. Московской со стороны ул. Азаровской в направлении ул. Поселковой на автомобиле «BMW-316», не справилась с управлением на скользкой дороге, выехала на встречную полосу движения и допустила столкновение с автомобилем «УАЗ-396218».

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры по Калужской области, девушка нарушила Правила дорожного движения и двигалась со скоростью, не обеспечивающей возможность постоянного контроля за движением автомобиля.

В тот вечер в результате ДТП Елена была доставлена в БСМП г. Калуги с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибом позвоночника. Пассажир ее машины был доставлен в реанимационное отделение больницы с переломом костей кисти, переломом стопы и тупой травмой живота. Второй пассажир, молодой человек 1989 г.р., также получил тяжелые травмы: он попал в реанимацию с перелом бедер, рваной раной голени и травматическим шоком.

В результате этой аварии водитель машины «УАЗ-396218», молодой человек 1993 г.р., был доставлен в Калужскую областную больницу с переломом основания черепа, оскольчатым переломом решетчатой кости. Пассажир его машины, женщина 1969 г.р., получила незначительные ушибы и ей госпитализация не потребовалась.

А вот третий пассажир автомобиля «BMW-316», мужчина 1982 г.р., получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался на месте ДТП еще до приезда бригады скорой помощи.

Уголовное дело сейчас направлено прокуратурой города для рассмотрения в Калужский районный суд.

Санкция части третьей статьи 264 Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.