back b
image

Мошенники захотели услышать, как жертва порвет чеки

архивная
06:51
Мошенники захотели услышать, как жертва порвет чеки

9 сентября от действий мошенников пострадала жительница Обнинска. В этот день она пришла в гости к своей матери, чтобы помочь убраться в квартире и приготовить еду. В этот момент раздался звонок на домашний телефон. Взяв трубку, женщина услышала голос, очень похожий на голос ее сына.

От звонившего «сына» женщина узнала о драке, в ходе которой он якобы убил человека. Затем в диалог с шокированной матерью вступил другой человек, представившийся следователем. Он сообщил, что если она хочет встретиться и поговорить с сыном, то она должна перевести 10 тысяч рублей на номер сотового телефона 8906ХХХХХХХ. Сделать это необходимо было в течение одного часа.

Мошенники не давали своей жертве возможности прийти в себя, опомниться и позвонить сыну. Женщина уже собиралась выходить из квартиры, когда ей позвонил мошенник теперь уже на мобильный телефон, причем абонент звонил с того телефонного номера, на который нужно было перечислить деньги. Звонивший уточнил, как долго жертве нужно идти до терминала, и в течение всего пути он поддерживал с ней разговор, не давая ей шанса опомниться.

Когда потерпевшая перечислила деньги, убедившись в переводе, её собеседник потребовал порвать чеки возле телефонной трубки, чтобы он мог это услышать. Тогда-то женщина и поняла, что стала жертвой мошенников, которые жестокого сыграли на её материнских чувствах, и прервала разговор. Набрав номер сына, она узнала, что тот на работе, с ним все в порядке, ни в какой драке он не участвовал.

Женщина написала заявление в полицию, рассказав о случившемся. Сотрудники полиции установили, что деньги были отправлены абоненту в Самарской области. Теперь к расследованию данного преступления приступят еще и местные полицейские.

Заметив, что в нашей стране, в нашем городе подобные преступления происходят очень часто, закономерно встает вопрос «Почему именно в России так часто происходят мошенничества, при которых якобы «полицейские» или «следователи» вымогают деньги, а жертвы при этом без тени сомнения отдают свои сбережения, чтобы «отмазать» родственника от тюрьмы?». Дело только в шоковом состоянии жертвы, или в ее поиске любых средств для «спасения» от неприятностей своего родственника? А может быть дело в том, что в глазах россиян система правопорядка настолько деградировала, и так низко пала репутация полицейских в нашей стране, что жертвы мошенников даже не сомневаются, что в случае возникновения проблемы с законом, преступника всегда можно «выкупить» у полицейских, следователей, судей и избежать правосудия?