back b
image

Мото-Малоярославец 2012 прогремел на земле и на небе

архивная
11:33
Мото-Малоярославец 2012 прогремел на земле и на небе

С 29 июня по 1 июля в Калужской области прошел двадцатый, юбилейный байк-фестиваль, собравший в одну огромную семью любителей железных «коней» и тяжелой музыки.

На юбилейном мото-рок фестивале выступили легенды отечественной рок-музыки - АЛИСА, Король и Шут, Кукрыниксы, LUMEN, Тараканы! и другие, а также зарубежные гости -  немецкая хэви-метал группа Rage, шведские думстеры Lake of Tears и прочие.

Один из хэдлайнеров фестиваля, группа «Король и Шут», появилась на сцене  без Князя и явно не произвела должного впечатления. В толпе слышались возмущенные крики зрителей, недовольных поведением на сцене Горшка, который, по-видимому, был нетрезв.

Группа  «АЛИСА», своевременно прибывшая на автобусе экстра-класса, отыграла с должной подачей и с традиционно высоким и качественным уровнем исполнения. Однако выступление рокеров было непродолжительным.

С «Альтернативной» сценой не все было гладко: большое количество заявленных коллективов просто не успели выступить в назначенное время из-за огромной временной задержки, постоянной перестановки коллективов и недоработки организаторов.

Участники фестиваля отмечают, что в этом году было замечено не так много самодельных кастом-мотоциклов, как в прошлые годы. И вообще, общее число мототехники, представленной на фестивале в этом году, было недостаточно невысоким.

Байк-фестиваль оккупировал не только поле под Малоярославцем, но и все небо. Помимо широчайшей музыкальной программы, гостей фестиваля развлекали разнообразные конкурсы, соревнования, гонки и многое другое. Так, на земле состоялись супер-гонки на эндуро и квадроциклах под названием «Буйные есть?», унимотогонки, мотоболл, конки на скутерах и на ATV, мотокросс, дрэг – рейсинг. Кроме скоростных мероприятий, выбирали победителей в соревнованиях: «Фигурка», лучший кастом 2012 года «CUSTOM- 2012», лучший тюнинг, лучшая аэрография, мотозвук, езда на мотоцикле для женщин, самое красивое и грациозное мытьё мотоцикла. Помимо этого, на байк-фестивале состоялась историческая реконструкция сражения 1812 года, а  также успешно прошли выступления  бесстрашных каскадеров и мотокроссменов.

В воздушном пространстве проходил настоящий  парад воздухоплавателей, участники катались на воздушных шарах и планерах, а также устраивали шоу радиоуправляемых самолетов и вертолетов. Каждый вечер над полем фестиваля гремел фейерверк, а огни Fire Show и салюта освещали ночное небо.

Фото: http://rockaluga.ru, http://vk.com/motoyaroslavec