back b
image

«Мотобабушка» получила Почетную грамоту губернатора

архивная
11:01
«Мотобабушка» получила Почетную грамоту губернатора

В награду за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм 23 октября почтальон отделения почтовой связи Торбеево Анна Петухова получила Почетную грамоту Губернатора Калужской области от директора УФПС Калужской области – филиала ФГУП «Почта России».

Анна Александровна, выйдя на пенсию, не захотела вести тихую жизнь сельского труженика, а с успехом освоила не только работу почтальона, но и мототехнику.

Участок, обслуживаемый Анной Петуховой, - это 11 деревень в Калужской области. Движения общественного транспорта между ними нет, поэтому добраться до адресатов можно либо пешком, либо на личном транспорте. Чтобы вовремя доставлять почту в условиях бездорожья, Анна Александровна поначалу использовала свою лошадь, затем пересела на велосипед. Однако зимой, чтобы доставлять почту и товары, ей пришлось освоить столь непривычное для сельской местности средство передвижения – скутер. Но и на этот раз суровые проселочные дороги снова потребовали более проходимого транспорта.

Сегодня Анна Петухова с легкостью управляет квадроциклом, поэтому местные жители называют ее «Мотобабушкой».

За 18 лет работы Анна Петухова стала одним из лучших почтальонов УФПС Калужской области.

 «Без работы я не смогла бы, сколько получится – буду работать. Мне разве дашь 73 года?» - говорит Анна Александровна. По ее словам, почтальон - самая дорогая и значимая в ее жизни профессия.