back b
image

МТС в Центральной России начала продажи модемов с поддержкой скорости до 42 Мбит/с.

архивная
06:18
МТС в Центральной России начала продажи модемов с поддержкой скорости до 42 Мбит/с.

Пресс – служба компании МТС сообщает о старте продаж комплектов «МТС Коннект» с поддержкой мобильного интернета по технологии Dual Career-HSDPA+ на скорости до 42 Мбит/с в Розничной сети по Центральной России.

В салонах розничной сети МТС в регионах Центральной России (1) начались продажи новых комплектов «МТС Коннект» с USB-модемами, поддерживающими скорости доступа в сеть до 42 Мбит/с. Новые мультистандартные модемы МТС поддерживают работу в сетях 2G и 3G, а также в сети «четвертого поколения».  Стоимость комплекта «МТС Коннект» с новым модемом составляет 1950  рублей.

«Потребности абонентов в высоких скоростях мобильного интернета непрерывно растут. Если в начале года наши 3G сети в Центральной России обеспечивали максимальные скорости мобильного доступа в интернет на уровне 21 Мбит/с, то сейчас этот показатель увеличился до 42 Мбит/с.
Этому способствует последовательная реализация программы развития и модернизации сети связи на территории Центральной России. Так, сегодня уже более половины сети 3G в ЦФО переведено на технологию Dual Carrier-HSDPA+, что позволило существенно увеличить емкость сети и повысить скорость мобильного интернета. В результате абоненты МТС в Центральной России уже сейчас могут пользоваться услугами передачи данных на скоростях, сравнимых со стандартом связи «четвертого поколения», - отметил директор Центрального территориального подразделения МТС Дмитрий Рылов. 

Кроме того, в ряде регионов Центральной России - Ивановской, Калужской, Курской, Орловской, Ярославской, Тверской и других областях в ближайшее время начнутся продажи комплектов «МТС Коннект» с wi-fi роутерами с поддержкой новых скоростей. В Тамбовской и Рязанской областях продажи комплектов «МТС Коннект» с wi-fi роутерами уже начались. 

При покупке комплекта «МТС Коннект» абоненту предоставляется пятнадцать дней бесплатного доступа в Интернет (2) В комплект «МТС Коннект» включены модем МТС (или wi-fi роутер), sim-карта с тарифным планом «МТС Коннект-4», а также безлимитная интернет-опция «Безлимит VIP» (3). 

В настоящее время технологию DC-HSDPA+ с возможностью доступа в Интернет на скорости до 42 Мбит/с поддерживает целый ряд современных  мобильных устройств, в том числе iPhone 5, iPad New, iPad 4, iPad mini, Nokia Lumia 920, Nokia Lumia 820, Samsung Galaxy S3 и S4, ряд версий Nokia Lumia 900, Samsung,  HTC One XL и др.

Модернизация сети связи МТС в Центральной России

В рамках модернизации сети МТС запустила технологию Dual Carrier-HSDPA+ (DC-HSDPA+) почти на 60% базовых станций 3G в Центральной России. Технология DC-HSDPA+ позволяет одновременно использовать две частоты UMTS вместо одной, благодаря чему увеличивается емкость сети, средняя скорость доступа абонентов в интернет возрастает в два раза. Это существенно повышает качество работы в сетях 3G и обеспечивает пользователям комфортный просмотр потокового HD-видео, проведение видеоконференций, быструю загрузку «тяжелых» мультимедийных файлов и другие услуги на основе мобильного интернета.

Наиболее активно модернизация сети проходила в Тамбовской, Смоленской, Орловской, Липецкой и Курской областях. В этих регионах на технологию DC-HSDPA+ переведено порядка 80% базовых станций 3G. В таких регионах, как Рязанская, Костромская, Владимирская и Брянская области более 50% сети «третьего поколения» поддерживают DC-HSDPA+. В дальнейшем МТС продолжит модернизировать сеть - количество базовых станций с поддержкой технологии DC-HSDPA+ будет увеличиваться.

В мае 2013 года объем интернет-трафика, передаваемого в сети 3G МТС в Центральной России, вырос в пять раз по сравнению с маем 2012 года.



1. За исключением Тульской области, продажи в этом регионе начнутся в ближайшее время.

2. Далее, по истечении пятнадцати дней, будет активирована опция «Безлимит VIP».

3. Если после окончания 15-дневного периода опция «Безлимит VIP» будет отключена абонентом, то начнет действовать опция «Безлимит на день», которая также включена в первоначальный пакет. При отключении опции  «Безлимит на день» трафик будет тарифицироваться согласно условиям тарифного плана.