back b
image

Мужчина перевел на банковский счет фальшивки, а обналичил настоящие деньги

архивная
12:24
Мужчина перевел на банковский счет фальшивки, а обналичил настоящие деньги

В Калуге полицейские задержали местного жителя, который подозревается в мошенничестве. Мужчина обманным путем перевел на банковский счет своей жены 15 тысяч рублей.

В конце сентября в полицию обратились сотрудники кредитной организации, которые при инкассации одного из банкоматов обнаружили 3 необычных листка с имитацией денежных билетов Банка России, каждая достоинством 5 000 рублей.

Сотрудники отдела экономической безопасности областного УМВД провели расследование и установили, что на банковскую карту их внес 28-летний калужанин. Когда мужчину задержали, он рассказал откуда взял необычные «купюры». Оказалось, что он инкассирует терминалы оплаты в разных магазинах города. И при очередной выемке денег, обнаружил необычные листки. Мужчина не стал заявлять в полицию и решил сам воспользоваться находкой.

В ближайшем банкомате он ввел «подделки», а на счет его жены поступили реальные деньги, которые были впоследствии обналичены.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. На время расследования подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.

X