back b
image

МЖД и Калужская область продолжат сотрудничество

архивная
10:24
МЖД и Калужская область продолжат сотрудничество

25 июля в Калуге состоялась рабочая встреча губернатора Анатолия Артамонова и начальника Московской железной дороги Владимира Молдавера.

Предыдущий договор, который был заключен на три года, уже истек, поэтому рабочая комиссия подготовила новое соглашение на такой же срок. Этот документ предусматривает партнерство в области здравоохранения, развития инфраструктуры, продолжения мер по повышению безопасности дорожного движения и обеспечения соответствующего технического состояния железнодорожных переездов. На встрече глава региона и начальник ведомства обсудили вопросы формирования экономически обоснованных тарифов на пригородные пассажирские перевозки, а также возможность участия железнодорожников в программе налоговых льгот для инвесторов. 

Говоря о перспективах сотрудничества калужского региона и МЖД, Анатолий Артамонов остановился на ряде проблем, требующих решения. В частности, он указал на целесообразность оптимизации объема пригородных пассажирских перевозок по железной дороге и дал соответствующие поручения Правительству области. В то же время губернатор отметил необходимость создания эффективной системы билетного контроля со стороны перевозчика, которая позволит существенно повысить продажи билетов.